Навигация по сайтуНавигация по сайту

Как вы считаете, генетически модифицированные продукты вредны для здоровья?

13 февраля 2010г. | Детские вопросы
С одной стороны, вродебы нет... это все те же продукты, которые не содержат ядовитых веществ.А с другой - они содержат модифицированные белки, которые усваиваются организмом и на генном уровне земеняют те, вместо которых их добавили... Результаты могут быть плачевны!?
Ответ специалиста
ddd
генетически модицицированные продукты вредны однозначно! Это доказано на практике, это уже считается одной из основных причин быстрого роста статистики Аллергической заболеваемости детей.
ddd

Комментарии

CoolSEO (добавлен: 11 ноября 2010г. в 10:36:00)
О вставке элементов цепочки есть исследования. Они правда на крысах бедных. По понятным причинам. На такое исследование у людей уйдёт лет сто. Ну, мы конечно можем махнуть рукой - ну будут хвостики у наших правнуков...Так вот, у таких крыс, которых кормили модифицированными продуктами (там правда были какие-то конкретные продукты), через несколько поколений вымирало всё потомство. И чем они только не болели!!!Ну, с другой стороны, народу стало много - вон пробки какие - можно устроить... э... м... искусственный отбор.
Бумер Черный BMW (добавлен: 01 октября 2010г. в 21:30:00)
Siliconov, спасибо за статью. Вот что из нее вычитал:Риски при выращивании генетически модифицированных продуктов и употреблении их в пищу.Выращивание и употребление в пищу генетически модифицированных организмов (ГМО) сопровождается несколькими рисками. Экологи опасаются, что генетически измененные формы могут случайно проникнуть в дикую природу, что приведет к катастрофическим изменениям в экосистемах.Например, при перекрестном опылении сорняки могут получить от ГМО ген устойчивости к вредителям и пестицидам. Тогда размножение сорняков будет неконтролируемым. Саморегуляция в экосистемах нарушится. Сорняки вытеснят многие виды, неспособные к конкурентной борьбе с ними и займут огромные территории, которые будут постоянно расширяться.Кроме экологических рисков, связанных с проблемами выращивания ГМО, существуют пищевые риски. Употребление трансгенного продукта, полученного пересадкой гена бразильского ореха в ДНК сои, вызвало у многих людей аллергические реакции на чужеродный белок. Сорта растений, устойчивые к пестицидам (например, ГМ соя и кукуруза), могут накапливать вредные вещества и вызывать отравление при употреблении в пищу.
molodec (добавлен: 27 июля 2010г. в 21:53:00)
Я в прошлом году серьёзно занялась этим вопросом. И тогда сделала довольно приличную подборку статей по теме. Было несколько передач на Радио Свобода. Конечно наш Гринпис очень уж ажиотирован, но всё же в ряде вопросов я склонна им доверять.У них даже есть список проверенных фирм, но вот этому я уже как-то не очень доверяю......А вот продукты такие вызвают смешанные чувства. Но тут ведь надо их совсем исключать - а совсем исключить не получается: очень многие соевый соус любят употребить....Но я Вам скажу, если я вижу, что картошка испорчена - я радуюсь, потому что есть надежда, что она не модифицирована!...А в этикетки наши я не верю - везде, где крахмал, он скорее всего модифицирован. Проверить это очень трудно - тестами...
XZeY (добавлен: 11 июля 2010г. в 04:45:00)
K.Lung, DD - спасибо, плакал))приведу цитату с БОРа :)кудж что там за картошка?Большая и абсолютно чистая, ни одного гнилого пятнышка. У нас в магазинах хуже намногоэто когда картошка в хорошей земле растет.. без камней и не слишком сырая.ну и когда клубни рассадочные не из старого урожая берутся, а из питомника садоводческогоа вообще, генно-модифицированная картошка тоже красивая 8)она и окапывает себя сама, и на лучшую грядку переползает, и вредителей уничтожает мощным броском :)
dish (добавлен: 15 июня 2010г. в 21:06:00)
Итак, как я считаю. Пока есть выбор, буду выбирать другое. Предпочитаю натуральное. Причем европейцы едят очень экологически чистую пищу, приезжая к нам у них проблемы с водой, со всяким мелким вирусом. Потому предпочитаю картошку со своего огорода и т.д.. и традиционный привычные продукты.Может они то (генетически модифицированные продукты) хорошие, но береженого Бог бережет. Лично моя позиция.
eskabar (добавлен: 15 мая 2010г. в 03:20:00)
генетически модифицированные - то есть логично предположить, что если съесть, например, курицу, которая, естественно, генетически отличается от человека (да все равно кого - кто ее съест), то нужно, получается, задумываться о вреде и скорейшей мутации во что то кукарекающее?
SliZZ (добавлен: 18 апреля 2010г. в 08:40:00)
лично я почему то вспонимаю долгий и как оказолось беслопдный шум о вреде фреонов для атмосферы, до сих пор нет данных разрушают ли они озоновый слой или нет, но цель достинуга
evro (добавлен: 23 марта 2010г. в 03:18:00)
***модифицированные белки, которые усваиваются организмом и на генном уровне земеняют те, вместо которых их добавили***Тогда становится понятным откуда возникла проблема целюлита – апельсинов много ели, вот их белки родные и заменили.А если серьезно, то это что – обсуждение по второму кругу?
Waropiorp (добавлен: 06 января 2010г. в 03:37:00)
Вообще-то те самые модифицированные белки при поступлении в организм человека расщепляются до аминокислот. Поэтому никак на генном уровне заменить дезоксирибонуклеиновую кислоту не в состоянии.

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: