Навигация по сайтуНавигация по сайту

Народные рецепты от простуды

Народные рецепты от простудыЧто предлагает народная медицина для лечения простуды: горячее пиво, кисель и луковый отвар, отличные рецепты имбирного чая.

Оригинальные и эффективные рецепты от простуды

Когда начинается простудное заболевание, не спешите начинать медикаментозное лечение. Следует знать, что ОРВИ не лечат антибиотиками, так как возбудителем является вирус.

О порошках от простуды вы можете прочитать, а мы подробнее разберем рецепты из народа.

Горячее пиво – отличный рецепт при простуде

Быстро избавиться от начинающейся простуды вам поможет именно этот алкогольный напиток.

Вам потребуется 1 литр пива, три гвоздики (пряность), щепотка корицы и горсть лимонной цедры. Также необходимо вспенить венчиком 2 куриных желтка с двумя столовыми ложками сахарного песка.
Приготовление

• На огонь нужно поставить кастрюлю с пивом и немного нагреть.
• Влить взбитые желтки.
• Варить, пока смесь не загустеет, при этом постоянно помешивать, до кипения не доводить.

Принимают по одному стакану 3-4 раза в течение дня.

Кисель от простуды из барбариса

ot+prostudi

Ягоды хорошо заготовить осенью заморозить. Перед приготовлением пересыпать сахаром один к трем. Ягоды пустят сок, так получится отличнейший сироп, полный витаминов.

Как сделать полезный отвар, который следует принимать при первых признаках простуды:

• Вскипятить один литр воды.
• Нарезать небольшими кусочками яблоко и высыпать в кастрюлю с водой.
• 3 столовые ложки сиропа, выше описанного (подойдет и клюквенный).
• 3 столовые ложки крахмала развести в небольшом количестве воды и вылить в емкость.

Через 10 минут кисель нужно снять с плиты и остудить. Пить его лучше по полстакана стакана 4-6 раз в день. Если вы заметили першение в горле, это отличный способ.

Лук для отвода мокроты и снятия кашля

12prostud

Вам понадобится пол килограмма обычного репчатого лука, который нужно измельчить, предварительно очистив. Далее его нужно сложить в кастрюлю и всыпать пол килограмма сахара.

Также туда положить 100 гр. меда и влить литр холодной воды. Все тщательно перемешайте и томите на медленном огне в течение трех часов.

Теперь осталось снять с огня и остудить при комнатной температуре. Отдельно слейте получившийся сироп, а лук переложите в банку. Все должно храниться в холодильнике.

Принимать нужно так

Съедать по 1 столовой ложке лука (до еды 4 раза в день), а после этого выпивать 1 столовую ложку сиропа (подогрейте его перед приемом).

Опубликовано: 01.10.2014 в 19:41

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: